-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Соус ткемали на зиму в домашних условиях

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 18:39 + в цитатник
sous-tkemali-v-domashnih-usloviyah-na-zimu1-min (350x276, 53Kb)
Ингредиенты для приготовления блюда «Соус ткемали»:
- сливы (синие) – 2 кг.;
 
- сладкий перец зеленый – 6 шт.;
 
- горький перец – 2 шт.;
 
- чеснок – 2 головки;
 
- корица  (молотая) – 2 ч.л.;
 
- сахарный песок – 300 г.;
 
- соль – 2 ст.л.;
 
- уксус  9%– 100 г.;
 
- кориандр – 2 ч.л.;
 
- душистый перец горошком – 5 шт.;
 
- лавровый лист – 4 шт.;
 
- кинза;
 
- базилик.
Рецепт приготовления соуса ткемали:
Промываем как всегда фрукты под холодной проточной водой. Удаляем из сливы  косточки и разрезаем их при этом на половинки.
Затем отправляем все очищенные сливы в мясорубку или блендер для измельчения.
Сладкий перец также промоем под проточной водой и очищаем его от семенников и удаляем плодоножки. Нарезаем сладкий перец вдоль не большими кусками. Нарезаем кусками также горький перец.Чеснок очищаем от шелухи.
Проводим через мясорубку также и эти ингредиенты: сладкий перец, горький перец и чеснок. Если вы будете использовать базилик и кинзу  свежую, то на данном этапе ее также измельчим и добавляем к сливам с перцем.Отправим все измельченные ингредиенты в кастрюлю и отставим ее на огонь.
Доводим до кипения и провариваем  соус  около 20-30 минут.После того как вся масса закипит, добавляем все вышеописанные специи: душистый перец, кориандр, базилик,  уксус, соль, сахар  и другие. Достаем чистые сухие банки  и заливаем в них готовый соус ткемали. Закупориваем банки прокипяченными крышками.  Переворачиваем банки вниз горлышком и отставляем до полного остывания.  Затем отправляем нашу заготовку в кладовую и ждем зимы! Хотя, конечно же, этот соус можно подавать на стол прямо сейчас – он готов после того, как остынет.
Рубрики:  Рецепты/Консервирование
Рецепты/Соусы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку