Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе
|
|
Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 21:14
+ в цитатник
Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки (можно окорочка) 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Соль и паприка по вкусу.
Оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
1.Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
2.Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
3.Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
4.Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху растительным маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 40 минут
Метки:
рецепты
кулинария
курица
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-