-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Как приготовить суп Харчо

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 10:41 + в цитатник
sup-harcho-s-kuricej (350x262, 51Kb)
Харчо - блюдо национальной грузинской кухни. Видов этого супа как и борща - свой на каждой улице и в каждом доме, но одно всегда неизменно – говядина, ткемали и грецкие орехи.
 
Хотя, в переводе харчо означает просто "говяжий суп", настоящее харчо очень тяжело назвать привычным словом "суп" - харчо очень густое, с обилием специй и без картофеля, довольно острое и очень сытное блюдо. Харчо варят на говяжем бульоне (мое харчо сварено из говяжей лопатки). Правда, в последние годы пошло поветрие варить харчо и на курином бульоне.
 
В русском общественном сознании, с подачи еще социалистического общепита, под названием суп харчо понимается нечто переваренное и очень сильно перченое, так чтобы отбить вкус пойманной за углом "мяукающей баранины" и всевозможные запахи и ароматы советской столовой.
 
Уверяю вас, это не так! Харчо очень вкусное блюдо! И если придерживаться разумного количества специй, вы сможете ощутить всю прелесть и аромат настоящего грузинского кушания.
 
Для рецепта супа харчо нам потребуется:
 
- Говяжий бульон - 3 литра (не солить); 
- Ткемали - 3/4 стакана  (обошлась промышленным ткемали); 
- 70 грамм - томатной пасты (по желанию, очень люблю яркий харчо); 
- 3-и - луковицы; 
- 5 - зубчиков чеснока; 
- Аджика   - 1 чайная ложка (покупала сухую у продавцов специй на рынке); 
- Орехи грецкие - 3/4 стакана; 
- Рис - 100 грамм (брала круглый не пропаренный, разварился в форме буквы «Х»); 
- Хмели-сунели - 1 столовая ложка; 
- Паприка сладкая - 1 чайная ложка; 
- Перец горошком, соль, лавровый лист, масло для пассирования; 
- Укроп, петрушка, кинза. 
Рецепт приготовления харчо
Бульону надо дать закипеть.
В кипящий бульон добавить ткемали.
Томатную пасту.
Перемешать все.Лук рекомендуют резать полукольцами.Лук пассеруем на оливковом масле.
Грецкие орехи смолоть в блендере.Должна получиться липкая кашица.
Рис промыть и добавить в бульон.Добавить аджику.
Пассерованный лук.Мясо, на котором варился бульон тоже закладываем в харчо.Орехи положить через 10-15 минут после закладки риса.
Добавляем в харчо хмели-сунели, лавровый лист, перец горошком, соль, паприку.Прессом выдавить чеснок.
Положить в харчо нарезанную зелень.
Варить, до готовности риса. Порядок закладки: ткемали, томатная паста, рис, лук, мясо, орехи, специи, зелень.
Харчо готов! Запах стоял в процессе приготовления умопомрачительный просто!
 
 
 
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда/Горячее
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

posluchay   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку