Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками
Это очень густой суп (практически на грани жаркого) родом из немецкой кухни. Существует множество вариантов его приготовления.
Ингредиенты на 8 порций:
- 600 гр копченых свиных ребер
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковь
- 2 средних стебля сельдерея
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 гр зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 200 гр белокочанной капусты
- 2 небольших картофелины
- соль по вкусу
Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут.
Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
Капусту тонко шинкуем.
Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.
Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу.
Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.