Маринованные вкусные помидоры на зиму
|
|
Суббота, 12 Сентября 2015 г. 23:38
+ в цитатник
Помидоры, маринованные на зиму в литровых банках
Для тех, кто не особо любит возиться с тяжелыми 3-х л емкостями, есть прекрасные
рецепты помидоров, маринованных в литровых банках на зиму. В конце лета созревает много овощей и фруктов, поэтому не останавливайтесь на одном рецепте консервирования томатов. Соедините несочетаемые продукты, и вы получите интересный и пикантный вкус. В этот рецепт нельзя добавлять пряные специи, так они заглушают особый аромат и вкус необычных помидорчиков.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
5 – 6 средних помидор;
1 перец (болгарский);
2 скибки арбуза;
2 зубка чеснока;
25 г соли;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. лимонной кислоты;
вода;
ветка сельдерея.
Вымыть банки и простерилизовать. Помыть помидоры, почистить арбуз от кожицы и порезать его на средние кусочки. Удалить зерна из перца и порезать на несколько частей. В банку сначала кладем сельдерей, дольки чеснока, разрезанные пополам помидоры, кусочки арбуза и все сыпучие приправы. Залить водой, температура которой 100°, накрыть крышкой и оставить на 7 минут. Слить получившийся маринад в кастрюлю и закипятить. Залить банку и закатать.
Метки:
рецепты
кулинария
заготовки на зиму
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-