Сладкий домашний кетчуп на зиму
|
|
Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:30
+ в цитатник
Этот
кетчуп подходит для разнообразных блюд, его вкусно намазывать на хлеб и есть просто так. Этот соус очень любят младшие члены семьи.
Приготовленный по этому рецепту кетчуп может свободно храниться всю зиму.
Чтобы его приготовить вам понадобится
5 кг свежих спелых помидоров,
пара сочных луковиц,
1 ст. сахара,
1 ст. 6% уксуса,
1 ч. л. черного молотого перца,
6 гвоздик,
1 ч. л. порошка горчицы,
половину чайной ложки порошка сухого корня сельдерея, соль.
Порежьте помидоры, лук на небольшие кусочки, потушите их на слабом огне 20 мин. Затем протрите смесь сквозь сито, уваривайте еще 1 час при очень слабом кипении. Заверните оставшиеся специи в кусочек марли, опустите в кипящую томатную массу, варите еще 10 мин. Затем, марлю уберите, готовый соус разлейте в подготовленный банки, закатайте, переверните, подождите, пока остынут.
Метки:
кулинария
рецепты
заготовки на зиму
кетчуп
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-