-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Икра баклажанная по-домашнему

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:34 + в цитатник
baklazhany-v-tomate (350x234, 35Kb)
Этот рецепт приготовления баклажанной икры совсем не сложен и не требует много времени. 
 
Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты:
3-4 кг. баклажанов,
4 – 5 шт. сладкого болгарского перца,
3 луковицы,
6 помидоров,
головка чеснока,
свежая зелень (укроп, петрушка, эстрагон),
растительное масло,
соль, черный перец.
 
 
Вымойте баклажаны, обрежьте хвостики, положите их на противень, отправьте в духовой шкаф для запекания на час. Затем вилкой проткните шкурку. Если вилка входит легко, овощи готовы. Дайте им остыть, снимите шкурку. Мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.
 
 
Очистите от семян перцы, измельчите их. А помидоры пропустите через мясорубку. Теперь мелко нарежьте лук, положите его в глубокую посуду с толстым дном, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему перцы, потушите 5 мин., затем положите томатную массу, потушите 10 мин., постоянно помешивая. 
 
 
Теперь добавьте к овощам баклажаны, тушите под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Икру уберите с плиты, охладите. Выдавите через чесночницу чеснок, смешайте кашицу с икрой, добавьте зелень и перчик, посолите. 
 
 
Чтобы баклажанную икру заготовить на зиму, переложите ее в горячем виде по подготовленным пол-литровым банкам, накройте крышками, стерилизуйте 20 минут, закатайте, переверните до остывания. Все - икра баклажанная готова!
 
Рубрики:  Рецепты/Консервирование
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку