-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Куриная ножка в тыкве

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 10:18 + в цитатник

fIHXcoxdwmI (350x202, 31Kb)

Куриная ножка в тыкве
 
Ингредиенты:
 
Тыква маленькая - 2 шт.
Куриная ножка - 4 шт.
Картофель - 4 шт. 
Баклажан - 1 шт.
Лук - 100 г. 
Чеснок - 1 зубчик.
Сливки - 200 мл. 
Сыр - 100 г.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Отварить 10-15 минут куриные ножки в подсоленной воде.
2. Тыкву разрезать в длину напополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой без повреждений, проколов и царапин.
3. Порезать кубиком лук.
4. Измельчить ножом чеснок.
5. Порезать баклажан кубиком.
6. Обжарить на растительном масле баклажан, выложить в мисочку.
7. Порезать картофель кубиком и сразу обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку.
8. Обжарить до прозрачности лук и также выложить в мисочку.
9. Соединить обжаренные овощи в миске, добавить по вкусу соль и молотый перец, перемешать.
10. Выложить в тыквы не плотно овощную смесь.
11. Противень застелить пергаментом, выложить тыквы на пергамент, выровнять и зафиксировать тыковки, чтобы они не переворачивались. Я это сделала с помощью кусочков картофеля.
11. Залить в тыковки сливки, не до самого верха.
12. Положить отварную ножку и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 1 час. Также можно тыкву накрыть кусочком фольги, чтобы верх не подгорел. Во время выпекания проверяем готовность картофеля, когда картофель будет мягкий, можно доставать противень с духовки.
13. Натираем сыр на мелкой терке, распределяем его по ножке и краям тыквы, запекать не нужно, через пару минут сыр расплавится сам.
Готовую тыкву с куриной ножкой подаем к столу горячей, с овощным салатом.
 
Приятного аппетита
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку