-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Рецепты вкусных заготовок: лечо с морковью.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 15:46 + в цитатник
lecho (350x231, 30Kb)
Лечо  – одна из самых вкусных заготовок на зиму.  Вариантов его тысячи, главным остается одно – томатный соус и ароматные и вкусные ломтики сладкого перца.
 
Это один из вариантов, лечо с морковью, придающими дополнительный вкус лечо. Просто замечательно открыть баночку такого лечо зимой на гарнир, к отварной картошке или пюре, и насладится вкусом лета.
 
Ингридиенты:
2,5 кг сладкого красного сочного перца,
 
150 г сочной моркови,
 
200 г лука,
 
1 небольшой корешок петрушки,
 
150 г помидоров мясистых,
 
200 г раст. масла,
 
25-30 г уксуса (9% столового),
 
по вкусу соль,
 
черный и душистый перец,
 
зелень,
 
сахар.
 
1. Перец помыть, высушить, смазать капелькой масла и запечь на противне в духовке или обжарить.
 
2. Тщательно удалить все внутренности и кожицу.
 
3. Подготовленный перец пропустить через мясорубку крупную или меленько посечь ножом.
 
4. Морковь и корень петрушки почистить, крупно натереть и обжарить на сковороде в малом количестве масла. Отдельно обжарить измельченный лук. Зелень измельчить.
 
5. Помидоры ошпарить, очистить, через мясорубку и уварить вполовину.
 
6. В томатную массу выложить все уже заготовленные ингредиенты для овощной икры, посолить, добавить нужные специи и сахар, постоянно пробуя на вкус. Варить на слабеньком огне четверть часа. Уксус добавить в конце.
 
7. Горячую, практически кипящую икру из болгарского перца – в полулитровые банки и стерилизовать около часа.
Рубрики:  Рецепты/Консервирование
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку