Набор продуктов:
500 г редис или репы
500 г грибов консервированных, сушеных или свежих
2 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. столового виноградного вина
1 ст. л. крахмала
соль, глютамат натрия — по вкусу
2 ст. л. растительного масла
1/2 стакана воды
зелень, молотый душистый перец
Приготовление:
Редис промывают, нарезают ломтиками, а затем мелко нарезают. Опускают в кипящую воду, варят 5 минут и вынимают из кастрюли.
Грибы мелко нарезают, предварительно подготовив их. Для этого, если грибы сушеные, размачивают в горячей воде в течение 20 минут; если грибы свежие, чистят и варят в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы обработки не требуют, они готовы к употреблению.
Разогревают в глубокой сковороде масло, обжаривают в нем стружку редиса. Через 5 минут добавляют грибы и обжаривают в течение 1—2 минут.
Затем заливают кипятком, добавляют соль, сахар, вино, имбирь и доводят до кипения на сильном огне, после чего убавляют огонь и тушат 5 минут. Усиливают огонь до среднего, вливают разведенный крахмал и глютамат.
Встряхивают сковороду несколько раз, посыпают содержимое душистым перцем, подают, украсив зеленью.