Пирог «Зебра» по бабушкиному рецепту
|
|
Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:18
+ в цитатник
Пирог «Зебра» по бабушкиному рецепту
Из всех домашних пирогов именно «Зебра» является самым выдающимся. Сложно поверить, что такую красоту можно создать очень быстро, из обычных ингредиентов в домашних условиях. По бабушкиному рецепту у пирога будет непередаваемо нежный вкус. Рисунок пирога зависит от твоей фантазии. Главное — пеки с душой!
Ингредиенты:
4–5 яиц;
180 г сахара;
200 г сметаны;
100 г сливочного масла;
2 ст. муки;
10 г разрыхлителя;
1 ст. л. какао.
Как приготовить:
1. Хорошо взбей яйца с сахаром до появления пены.
2. Добавь сметану, размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымеси тесто. Должно получиться такое, как на оладьи.
3. Распредели тесто в две посудины. В одну часть теста добавь какао и хорошо размешай.
4. Смажь маслом форму.
5. Выкладывай в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока оно не закончится.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведи несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекай пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут.
Метки:
рецепт
кулинария
выпечка
пирог
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-