Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:03
+ в цитатник
Маковник
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Сливочное масло - 125 г
Мак - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.
Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
Метки:
рецепт
кулинария
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-