Ленивые расстегаи с фаршем и яйцами
Быстрый рецепт вкусных расстегаев. Тесто используем готовое слоеное, начинку готовим за 15 минут.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Свиной фарш – 450 гр.
Слоеное замороженное тесто – 1 пачка (500 гр.)
Яйцо куриное – 4 шт.
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
1. Пачку с замороженным тестом открываем и выкладываем слоеное тесто в теплое место. Тесто должно быть готово через 20-30 минут.
2. Пока размораживается тесто, готовим начинку. Яйца моем и заливаем холодной водой, отвариваем до готовности.
3. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свиной фарш, солим и перчим по вкусу. Готовим на среднем огне свиной фарш 15 минут, пока жидкость не испарится и фарш немного не зажарится. Выкладываем готовый фарш в миску, немного остужаем.
4. Готовые яйца очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску к фаршу. Яйца с фаршем перемешиваем. Начинка для ленивых расстегаев готова.
5. Размороженное слоеное тесто раскатываем и нарезаем на 10-12 кусков прямоугольной формы. В центре каждого прямоугольника выкладываем фарш с яйцом, соединяем края теста, а центр оставляем открытым, как бы расстегнутым.
6. Выкладываем подготовленные расстегаи на лист для запекания и отправляем в духовку на 20 минут. Вынимаем и сразу подаем.
Приятного аппетита!!!