Среда, 03 Июня 2015 г. 21:35
+ в цитатник
ХАЧАПУРИ ПО ТБИЛИССКИ.
Ингредиенты
* кефир- 250 мл
* яйцо- 2 шт
* мука- 500 гр
* сода- 1/2 ч.л
* сыр сулугуни- 300 гр
Приготовление
* В емкость вылить кефир, к нему вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и соду, замесить тесто. Тесто должно получиться мягенькое, не прилипающее к рукам, поэтому муку добавлять постепенно, муки может понадобиться чуть больше, или меньше. Сыр натереть на терке.
* Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей разделить еще на 2 части (одну чуть больше, вторую чуть меньше). На посыпанной мукой поверхности раскатываем тонкие (не более 0,5 см) лепешки, сначала раскатываем из большей части теста, равномерно выкладываем на нее половину части сыра и накрываем второй раскатанной лепешкой из меньшей части теста. Края заворачиваем на верхнюю лепешку и защипываем. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды. Таким образом поочередно делаем 2 хачапури.
* На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем лепешку швом вниз, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 4 минуты без крышки. Готовые хачапури подавать горячими.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепт
кулинария
кухня
выпечка
сыр
закуски
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-