-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Бретонский пирог

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 12:51 + в цитатник

26ae187d83266dc896a53fd5dca76e40 (350x237, 27Kb)

Бретонский пирог 

Ингридиенты:

Мука – 125 гр 
Масло – 125 гр 
Сахар – 125 гр 
Яйца – 1 шт+3 желтка 
Черная смородина – 125 гр 
Яблоко - 1шт 
Ванильный сахар – 1 пакетик 
Коричневый сахар или 
сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Для приготовления  этого простого, но неимоверно нежного пирога необходимо размягченное масло смешать с сахаром до получения однородной массы.   
К полученной массе добавить 1 целое яйцо и 3 желтка; 
Замороженную черную смородину  обдать кипятком, дать воде стечь  и быстро примешать к тесту.  Можно использовать любую другую ягоду, например, клюкву или вишню без косточек – как свежие, так и замороженные.
Форму диаметром около 20 см смазать  маслом, присыпать мукой, переложить в нее тесто,  разровнять поверхность и поставить в холодильник на некоторое время – не менее 2-х часов.   
Форму достать из холодильника, уложить сверху очищенные и порезанные на несколько частей яблоки, присыпать коричневым сахаром ( по желанию ) выпекать в предварительно нагретой до 180ᴼС духовке 45-50мин.   
Достать  пирог из духовки, дать ему немного остыть в форме, вынуть, выложить на блюдо присыпать по желанию сахарной пудрой.   
 
Этот пирог  получается очень нежным за счет яичных желтков, при этом совершенно не используется  разрыхлитель. Если тесто для пирога замесить на ночь, то утром Вам останется порезать яблочко, красиво уложить его, посыпать пирог сахаром для карамельной корочки и отправить в духовку. Теплая  сдоба к утреннему чаю или кофе будет готова без особых хлопот. Этот пирог хорош также и в холодном виде, но вряд ли ему удастся дожить до следующего застолья. 
 
Приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку