-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Как пополнить запас витаминов летом

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 01:00 + в цитатник
00010441 (350x480, 17Kb)

Лето дает нам шанс пополнить витаминные запасы на весь год. И все еще с детства знают - нужно есть побольше фруктов. Персики, дыни, груши и сливы полны необходимыми организму минералами и микроэлементами. Но вот про пользу сезонных овощей, мы часто забываем летом. И вспоминаем только осенью, когда хочется съесть крем-суп и укутаться в плед дождливым вечером.

В летнюю жару, согласитесь, не очень хочется варить супы. Максимум, на что хватает сил - это салат. Отличная идея - овощные смузи. В правильной комбинации вкус будет просто потрясающим, а заряд бодрости от подобных миксов ожидаемо оживит вас, даже в самый жесткий летний зной.

Но главное - это возможность потреблять такие "непопулярные" овощи как брокколи и свекла в сыром виде. Все витаминки будут ваши! Вот 5 фруктово-овощных рецептов смузи, которые способны освежить ваши будни. Помните, овощи - это круто и очень полезно!

Есть простая формула для приготовления любого смузи-напитка.

Активная вкусовая нота (ягода,зелень) + жидкость (сок, вода, молоко, кокосовое молоко)+ мякоть (часто используют персик, банан, ореховую пасту). Три составляющие смузи уравнения берутся в равных количествах и взбиваются в миксере до нежной текстуры и однородной консистенции.



1. Смузи "Оранжевое лето"

базилик - 1 большая ветка

морковный сок свежевыжатый - 150 мл

абрикос - 3 больших плода

Оторвите листики базилика от ветки, промойте их и высушите. Сделайте морковный фреш. Блендером превратите очищенные от косточки абрикосы в пюре, добавьте сок и базилик, еще раз взбейте блендером.

2. Смузи "Огуречно-мятный"

мята - 5-6 листиков

сок лайма - 20 мл

огурцы - 3-4 шт

Мятные листья слегка разотрите пальцами, залейте соком лайма. Огурцы измельчите блендером, добавьте мяту и лаймовый сок, взбейте блендером еще раз.

3. Смузи "Солнечный танец"

голубика - 20 ягод

персик - 2 сочных плода

ветка тимьяна

Наверное у многих на подоконниках растет замечательный кактус алоэ, сложно переоценить его пользу для нашего организма. Вы можете самостоятельно отжать фреш из 2 веток алоэ-куста, или купить готовый сок в супермаркете. Персик очистить от косточек, нарезать дольками, всыпать голубику, добавить сок алоэ и веточку тимьяна, взбить блендером.

4. Смузи "Красный бархат"

черная смородина - 50 г

черника - 20 ягод

свекла - половина корнеплода

яблоко - 2 небольших плода

мед - 1 ч.л

Сдейте свежий сок из яблока и свеклы. Смородину и чернику разотрите с медом, смешайте все ингредиенты блендером.

5. Смузи "Арбузный сон"

арбуз - 3 секторных ломтика

клубника - 10 ягод

цветная капуста - 2 соцветия

греческий йогурт - 2 ст. ложки

Цветную капусту приварите в течении 4-5 минут, без добавления соли. Остудите. Блендером смешайте все ингредиенты до однородности.

И не забудьте, можете добавлять лед, украшать ветками мяты и тимьяна, но главное - большая трубочка.



1.
00011313 (700x466, 244Kb)

2.
00011315 (700x466, 231Kb)

3.
00011310 (700x466, 203Kb)

4.
00011337 (466x700, 254Kb)

5.
00011359 (374x480, 74Kb)

Рубрики:  Рецепты/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку