Пятница, 01 Мая 2015 г. 12:54
+ в цитатник
Выпечка – общее наименование для мучных изделий (сладких или нет), выпекаемых в духовке (отсюда и их название). К выпечке относятся, главным образом, торты, пироги и печенье. Выпечка лучше всего подходит для легкого перекуса (например, во время полдника) или может подаваться в виде десерта после еды (к чаю или кофе).
Во времена древнего Средиземноморья римляне, греки и финикийцы выпекали различные хлебобулочные изделия, по большей части из муки, масла и меда. В пьесах Аристофана, написанных в 5 веке до нашей эры, есть упоминание о сладостях, в том числе маленьких пирожных, наполненных фруктами.Римская кухня использует муку, масло и воду для приготовления теста, которым часто покрывалось мясо и птица во время выпекания (для сохранения сока), но само тесто в пищу не употреблялось.
В отличие от хлеба, выпечка, рецепты которой традиционно содержат масло, имеет более высокое содержание жира, что способствует ее рассыпчатой, мягкой или слоеной текстуре. Вот наиболее распространенные ингредиенты для выпечки:
·сахар;
·яйца;
·пшеничная мука, преимущественно белая;
·молоко и сливки;
·соль – хоть и в небольшом количестве, присутствует почти во всех рецептах;
·различные жиры: маргарин, сливочное, подсолнечное, оливковое масло;
·мед (хотя он гораздо более распространен в восточной выпечке);
·разрыхлитель (или же сода и лимонная кислота, взятые по отдельности);
Многие хлебобулочные и кондитерские изделия требуют много времени и внимания, особенно в том, что касаетсяих украшения. Выпечка, рецепты которой зачастую отличаются сложностью, требует четкой дозировки каждого ингредиента, потому что любые изменения могут сказаться на вкусе и консистенции готового блюда.
Метки:
сладкое
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-