-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Полезная таблица: Сколько варить яйца и овощи?

Среда, 29 Апреля 2015 г. 10:31 + в цитатник
Овощи 
Брокколи — 5-7 минут 
Замороженную брокколи закладывают в кипяток и варят 10-12 минут 
Кабачки — 20-30 минут 
Мелко нарезанные кабачки варят 8 минут. 
Капуста белокочанная — 15-25 минут 
Капусту предварительно нарезать. 
Капуста брюссельская —5-7 минут 
Замороженную брюссельскую капусту закладывают в кипяток и варят 12 минут. 
Капуста цветная — 10-15 минут 
Перед варкой ее нужно разделить на соцветия. 
Картофель — 25-30 минут 
Мелко нарезанную картошку варят 15-20 минут 
Морковь — 20-25 минут 
Свекла — 40-50 минут 
Варить при очень слабом кипении. 
Спаржа — 5-8 минут 
Спаржа белая варится 15 минут. 
Тыква — 30 минут 
Шпинат — 3-5 минут 
Щавель — 3-5 минут 
 
Яйца
Яйца гусиные — 25 минут 
Яйца утиные — 20 минут 
Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду):
всмятку — 3,5 минуты
в мешочек — 4,5-5,5 минут (в зависимости от размера)
вкрутую — 8-10 минут 
При варке вкрутую при закладке в холодную воду — 8 минут с момента закипания 
Варка куриных яиц более 12 минут ведет к ухудшению их вкуса и снижению пищевых свойств. 
Яйца перепелиные — 1-5 минут
всмятку — 1-2 мин.,
вкрутую — 5 мин. 
Яйца страусиные — 45-90 минут
всмятку — 45 мин.,
вкрутую — 80-90 мин.

getImage (700x452, 376Kb)
 
Рубрики:  Рецепты
Полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку