-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Полезная таблица: Сколько варить мясо, мясопродукты?

Среда, 29 Апреля 2015 г. 10:18 + в цитатник
Мясо 
Баранина — 1,5-2 часа 
Лучшие части для варки – шейная, грудинка или лопатка. 
Верблюжатина — 45-55 минут 
Это время варки на каждый килограмм куска мяса. 
Вымя говяжье — 1 час 
Говядина —1,5-2 часа 
Если говядина была заморожена, то ее варят, не размораживая закладывая в кипяток и быстро вновь доводя до кипения от 90 мин в зависимости от размера куска. 
Конина — 60-70 минут 
Кролик — 1,5-2 часа 
Если тушка разделана на куски, то время сокращается до 45-60 мин. 
Легкое говяжье — 25-30 минут 
Варить на небольшом огне.
 
Печень говяжья — 35-40 минут 
Перед варкой печень можно вымочить 20-30 мин. в холодной воде, но это не обязательно. 
Печень индейки — 30-40 минут 
Варить в подсоленной воде. 
Печень свиная — 40-50 минут 
Перед варкой (или любым другим приготовлением) свиную печень необходимо порезать кусками или ломтями и обязательно вымочить в холодной воде 2-3 часа. Воду можно 1-2 раза сменить. Без вымачивания свиная печень содержит ядовитые вещества. 
Сарделька — 5-7 минут 
Свинина — 1,5-2 часа 
Время варки считается после закипания. 
Сердце говяжье — 1,5-2 часа 
Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса на новую порцию подсоленного кипятка. Полученный при варке бульон сливают (в пищу он непригоден). 
Сердце свиное — 1,5 часа 
Регулярно снимая пену и меняя воду раз в каждые 30 мин. Полученный бульон слить. 
Сердце телячье — 1-1,5 часа 
Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса. 
Сосиски — 5-7 минут 
Телятина — 1 час 
Через 40 мин. после закипания сменить воду и варить еще 20 мин. 
Язык свиной — 1,5-2 часа 
Сразу после варки язык надо опустить в холодную воду и снять кожу, затем опять заложить в еще горячий бульон и проварить после закипания 8-10 минут. 
Язык телячий — 1,5-2 часа
 
Птица 
Желудки куриные — 1,5 часа 
Индейка — 1-1,5 часа 
Курица — 40-50 минут 
Бройлер или цыпленок варятся от 50 мин. 
Печень куриная —10-15 минут 
Опускать в кипящую воду и варить на небольшом огне. 
Сердечки куриные — 1 час 
Варить в подсоленной воде и на небольшом огне. 
Сердце индейки —5-10 минут 
Утка — 1,5 часа 
Если утка разделана на куски, то время сокращается до 30-40 мин.; необходимо периодически снимать жир с бульона и варить под крышкой при очень слабом кипении, чтобы жир не эмульгировался бурным кипением. 

00011285 (640x465, 104Kb)
Рубрики:  Рецепты
Полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку