-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ - НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ ЛЮБИМОГО БЛЮДА!

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Голубцы на ножке - новое прочтение любимого блюда!

Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.

848370_95603nothumb500 (500x375, 71Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
Окорочок куриный (ножки) — 6 шт
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 70 г
Сметана — 200 г
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Помидор — 1 шт
Базилик — 1 ч. л.
Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.


Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.


Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.


Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.


Смешать рис с поджаркой.


На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.


Сверху на ножку - опять рис.


И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.


Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.


Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.


Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.


Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!
848370_95603nothumb500 (500x375, 71Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Рецепты/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку