-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Салат из копченой скумбрии.

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 19:51 + в цитатник

x_786ef259 (350x404, 67Kb)

Диетический салат из скумбрии будет очень полезным и вкусным и не даст вам поправиться ни на один грамм.

Рыба жирных сортов, такая как скумбрия, полезна человеку по многим причинам. К примеру, жирные кислоты омега-3 способствуют установлению связей между клетками мозга, а это помогает познавать новое и избегать депрессивных состояний. А еще скумбрия богата витамином D, который участвует в укреплении и развитии костей.

Рыбная диета придаёт здоровый вид коже и волосам, и даже помогает клеткам кожи удерживать влагу, как утверждает ряд исследований. Так что готовьте чаще овощные салаты с рыбой. Рецепты салата из скумбрии не только помогут вам расстаться с лишними килограммами, но и подпитают организм полезными веществами.

Сайт "Вкусные рецепты" расскажет как приготовить этот и другие не менее интересные и вкусные салаты. http://www.vkusnorecepti.ru/salat-iz-kopchenoy-skumbrii-aromat/

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Набор продуктов для приготовления салата из скумбрии:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • лук синий -1 шт.;
  • перец болгарский -1 шт.;
  • салат зелёный – 30 г;
  • соевый соус – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • корень сельдерея – 50 г.

Инструкция для приготовления блюда "Диетический салат из скумбрии"

1. У свежемороженой скумбрии отрезаем голову, делаем надрез по всему брюшку, удаляем внутренности. Отрезаем хвост, разрезаем на несколько кусков.

2. В кипящую воду кладём корень сельдерея, порезанный мелко, лавровый лист и куски скумбрии. Добавляем соль. Готовим 10 минут.

3.Остужаем рыбу в бульоне, затем удаляем из неё хребет и мелкие кости. Скумбрия рыба не костлявая, так что много времени это не занимает.

4. Крупную морковь режем тонкой соломкой, обжариваем в растительно масле до мягкости. Солить овощи не нужно, так как каждый слой будем поливать соевым соусом.

5. Следом за морковью обжариваем нарезанный дольками синий лук.

6. Сладкий болгарский перец режем маленькими кубиками и тоже обжариваем.

7. Раскладываем на тарелке листья свежего зелёного салата.

8. Ставим на салатные листья кулинарное кольцо и кладём в него куски скумбрии, порезанные мелко. Поливаем соевым соусом.

9. На скумбрию кладём обжаренную морковь и кусочки болгарского перца. И этот слой поливаем соевым соусом.

10. Заключительный слой салата со скумбрии – обжаренные ломтики синего лука, который тоже поливаем соевым соусом. Украшаем салат сваренным вкрутую яйцом и зеленью.

Вот и все! Всего 10 шагов. 

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку