-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Рецепт бананового кекса.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:01 + в цитатник
image (3)-1 (300x198, 18Kb)

Очень вкусный и весьма легкий в приготовлении рецепт бананового кекса Проще некуда. Съедается еще до того как окончательно остынет:)

10 небольших бананов, полутвердых. Можно больше, меньше - нельзя!

Бананы режутся на крупные куски.Выкладывается на дно, которое предварительно смазывается растительным маслом.

Тесто :

1 стакан самовосходящей муки* 

3/4 стакана сахара

3 яйца 200 мл. йогурта (0%) или воды

1/2 стакана растительного масла, ваниль

Приготовление:

Смешать все ингридиенты и вылить на бананы.

Выпекать до коричневой корочки в духовке заранее нагретой до 175 градусов, минут 45. Дать остыть, разрезать и наслаждаться изумительным вкусом.

*Cамовосходящая мука - я ее часто использую в своих рецептах. В эту муку уже входит разрыхлитель, т. е. соду практически добавлять не надо. На упаковке такой муки нарисованы торты, пироги, и это уже опознавательный знак, что эта мука с наполнителями для выпечки, и, кстати, очень удобная. Заменить ее можно обычной мукой, тогда нужно брать 1,3 ч.л соды + уксус или лимонную кислоту, либо вместо соды взять пакетик с разрыхлителем для выпечки.

Превью image (1) (700x463, 175Kb)Превью image (2) (700x463, 225Kb)Превью image (3) (700x463, 194Kb)Превью image (700x463, 200Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку