Рецепт бананового кекса. |
Очень вкусный и весьма легкий в приготовлении рецепт бананового кекса Проще некуда. Съедается еще до того как окончательно остынет:)
10 небольших бананов, полутвердых. Можно больше, меньше - нельзя!
Бананы режутся на крупные куски.Выкладывается на дно, которое предварительно смазывается растительным маслом.
Тесто :
1 стакан самовосходящей муки*
3/4 стакана сахара
3 яйца 200 мл. йогурта (0%) или воды
1/2 стакана растительного масла, ваниль
Приготовление:
Смешать все ингридиенты и вылить на бананы.
Выпекать до коричневой корочки в духовке заранее нагретой до 175 градусов, минут 45. Дать остыть, разрезать и наслаждаться изумительным вкусом.
*Cамовосходящая мука - я ее часто использую в своих рецептах. В эту муку уже входит разрыхлитель, т. е. соду практически добавлять не надо. На упаковке такой муки нарисованы торты, пироги, и это уже опознавательный знак, что эта мука с наполнителями для выпечки, и, кстати, очень удобная. Заменить ее можно обычной мукой, тогда нужно брать 1,3 ч.л соды + уксус или лимонную кислоту, либо вместо соды взять пакетик с разрыхлителем для выпечки.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |