-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:14 01.06.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2015
Записей: 802
Комментариев: 186
Написано: 1049


Полезные советы: как выбрать курицу для салатов.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:09 + в цитатник

1284906164_kurica1 (500x261, 84Kb)

Далекими предками нынешних домашних кур были дикие банкивские куры, которые обитали на юго-востоке Азии. Они весили не больше килограмма, умели летать питались зерном и мелкими насекомыми, вили гнезда на земле. Кур разводили в старые времена не только ради мяса и яиц: были также широко распространены петушиные бои. В современном же мире куры в основном интересуют кулинаров. Из них готовится много вкусных и полезных блюд, в том числе и салаты с курицей.

Куриные грудки – продукт, в своём роде, универсальный. Его удобно хранить в морозилке, достать при необходимости и очень быстро приготовить, причём невероятным количеством способов. 
 

 

Салат из курицы – это скорее праздничное блюдо, для которого используется так называемое «белое» куриное мясо. Курятина хорошо сочетается с чесноком, грибами, орехами, сыром. Чаще всего куриное мясо просто отваривается, мелко нарезается и смешивается с другими ингредиентами. В качестве заправки используются сметана, майонез, различные соусы. Еще вкуснее получаются салаты, в которых вместо отварной используется запеченная в фольге курочка. Если курица берется для приготовления салата, то избыток жира здесь ни к чему, поэтому его необходимо срезать и использовать в других блюдах.

Чтобы салат был вкусен, необходимо правильно подобрать тушку: у молодой курицы кожа белая и нежная, у старой – желтоватая, грубая. Чешуйки на ножках у молодых кур мелкие, белые, у старых – крупные грубые, желтоватые. Мясо молодых кур более нежное и быстрее готовится. Благодаря нежному вкусу, снискали популярность и салаты из куриной печени. Чтобы он получился нежным и изысканным, куриную печень следует очистить от пленок и отварить, но не слишком долго, иначе она станет жесткой.




Screenshot_1 (552x100, 27Kb)

Рубрики:  Полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку