Полезные советы: как выбрать курицу для салатов. |
Далекими предками нынешних домашних кур были дикие банкивские куры, которые обитали на юго-востоке Азии. Они весили не больше килограмма, умели летать питались зерном и мелкими насекомыми, вили гнезда на земле. Кур разводили в старые времена не только ради мяса и яиц: были также широко распространены петушиные бои. В современном же мире куры в основном интересуют кулинаров. Из них готовится много вкусных и полезных блюд, в том числе и салаты с курицей.
Салат из курицы – это скорее праздничное блюдо, для которого используется так называемое «белое» куриное мясо. Курятина хорошо сочетается с чесноком, грибами, орехами, сыром. Чаще всего куриное мясо просто отваривается, мелко нарезается и смешивается с другими ингредиентами. В качестве заправки используются сметана, майонез, различные соусы. Еще вкуснее получаются салаты, в которых вместо отварной используется запеченная в фольге курочка. Если курица берется для приготовления салата, то избыток жира здесь ни к чему, поэтому его необходимо срезать и использовать в других блюдах.
Чтобы салат был вкусен, необходимо правильно подобрать тушку: у молодой курицы кожа белая и нежная, у старой – желтоватая, грубая. Чешуйки на ножках у молодых кур мелкие, белые, у старых – крупные грубые, желтоватые. Мясо молодых кур более нежное и быстрее готовится. Благодаря нежному вкусу, снискали популярность и салаты из куриной печени. Чтобы он получился нежным и изысканным, куриную печень следует очистить от пленок и отварить, но не слишком долго, иначе она станет жесткой.
Рубрики: | Полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |